当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民政局] 全面推进 全国社区治理和服务创新实验区申报工作
  • 来源:平房区民政局
  • 发布时间:2019年11月13
  • 浏览次数:
分享到:

为扎实做好创建全国社区治理和服务创新实验区谋划工作,11月11日,区民政局组织召开申报全国社区治理和服务创新实验区实验方案研讨会,会议邀请区产城融合项目组专家参加。

研讨前,项目组一行先后到平房区新疆街道新友社区、友协街道东风社区、平新街道秀水社区、保国街道花卉社区等4个社区开展调研,实地查看了各服务中心的社区服务设施,详细了解了社区党建、社区协商、共驻共建等服务情况,虚心征求社区工作人员对社区治理工作的意见建议,同时深入到社区居民中开展访谈,征求居民群众对社区建设和社区治理的意见等方面的内容。

研讨会上,孙喜彭局长向项目组详细介绍了我区社区建设和社区治理现状,与项目组就创建全国社区治理和服务创新实验区实验方案中智能化网络支持工程、“一社一品”特色治理格局、社区“三通”服务体制理顺、区域特色文化建设、多元化公众参与工程等问题进行了细致的研讨,同时对社区志愿服务、挖掘“社区能人”、培育社区社会组织、社区民主议事协商以及社区治理宣传与监督等方面的细节进行了深入探讨,交换了意见,并在探讨交流中对实验方案产生了新的思路和想法。