当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[应急局] 区应急局积极组织开展文明交通志愿者主题活动
  • 来源:平房区应急管理局
  • 发布时间:2019年11月13
  • 浏览次数:
分享到:

为认真贯彻落实区委、区政府关于开展创城工作系列部署,区应急局积极参与全区文明交通志愿活动,日前,组织志愿者分别于早高峰、晚高峰期间,在辖区友协大街高峰路段,协助执勤交警开展交通疏导工作。

志愿活动期间,区应急局志愿者身穿绿色马甲引导市民遵守交通规则,劝导市民不闯红灯、不横穿马路,并积极为市民宣传创建文明城市知识及交通法规,倡议市民朋友从言行举止的细微之处做起,争做文明交通的践行者、推动者、守护者。

此次志愿服务活动践行“文明交通、助力创城”的志愿服务理念,大力弘扬志愿服务精神,使文明交通志愿者成为路口交通秩序管理的有机组成部分,为打造“文明平房”贡献力量,共同维护有序、安全、畅通、文明的交通环境。