当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[卫健局] 平房区卫健局切实做好老旧城区居民水质安全工作
  • 来源:平房区卫生健康局
  • 发布时间:2019年11月11
  • 浏览次数:
分享到:

为推进哈尔滨市老旧吃水难小区二次供水设施维修改造工作,切实保障居民供水卫生安全,提升水质服务,哈市出台《关于道里等五个行政区老旧吃水难小区二次供水设施维修改造工程实施方案》。市住建局于11月4日召开各区各部门协调会推进改造泵房卫生许可办理事宜。

平房区卫生健康局于6日约请市监督所专家,联合区住建局、市二次供水集团负责人对平房区建文小区、百利小区、友协大街29号三个涉及改造的供水单位提前介入,在其施工期间按相关卫生法律法规和规范从预防性卫生专业角度进行现场指导,有效提升供水单位的施工质量。如百利小区预安装水箱设施距侧壁、距顶距离未达标,卫健局审批工作人员及时提出整改意见,从源头上为二次供水设计、建设提供技术支撑,降低二次供水水质污染的风险,为办理二次供水卫生许可开辟绿色通道。为居民的用水安全保驾护航。