当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 全省食品生产加工小作坊现场会与会人员到平房区观摩
  • 来源:平房区市场监督管理局
  • 发布时间:2019年11月05
  • 浏览次数:
分享到:

为切实保障食品生产加工小作坊的食品安全,进一步规范其生产经营行为,有效防范食品安全风险,全面提升全省小作坊质量控制水平,黑龙江省食品生产加工小作坊现场工作会议在哈市召开,全省十三个市(地)及各县(区)市场监管局领导参加此次会议 。11月4日,与会人员到平房区黑龙江博能心连心良知食品有限公司进行现场参观,并观摩平房区市场监督管理局对食品生产加工小作坊的监管情况。

平房区市场监督管理局领导和博能集团领导陪同观摩。观摩现场由企业员工向参加观摩的与会人员介绍了黑龙江博能心连心良知食品有限公司的发展情况及近期的升级改造情况。并对企业生产工艺流程、各食品加工的功能间布局、生产加工环境、生产设施设备、原辅料采购、落实进货查验等食品安全自律制度情况等进行讲解。同时,博能集团董事长贾秀芳向参加观摩的与会人员介绍了企业成立的初衷,是为解决脑瘫患儿家长就业,为患儿和企业客户免费提供爱心食品而建立的食品生产加工小作坊。同时重点介绍了企业的食品安全生产过程控制能力及食品安全风险防控能力。

该企业在区市场监管局帮扶指导下,用时20余天完成对生产车间扩建、功能间布局等生产加工环境改建、配套设施完善等方面的升级改造。监管人员多次深入企业指导企业建立健全食品安全管理制度、从业人员健康管理制度和小作坊食品卫生管理规范,并为企业设立了食品质量安全控制板和企业食品安全管理制度公示板,公示企业生产经营资质、从业人员健康证明、明确监管等级和监管频次,并张贴日常监督检查结果记录表。省、市市场监管局领导对平房区食品加工小作坊监管工作予以充分肯定。