当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[城管局] 提前谋划 科学部署 强化监管 平房区城管局迎国庆保障工作进行时
  • 来源:平房区城市管理局
  • 发布时间:2019年10月08
  • 浏览次数:
分享到:

今年是新中国成立七十周年,在为祖国庆生的重要时刻,平房区城管局紧紧围绕正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以美化环境为己任,以人民满意为标准,全体人员自觉坚守岗位,全力做好国庆期间的各项城市管理工作。

一是提前谋划敢担当。平房区城管局牢记使命担当、提前谋划发力,于9月下旬即启动了节日保障模式,对我区环境卫生进行了全面提档升级。对主干街路、重点区域加大了清扫保洁及水冲洗工作力度,对各大公园、游园加大了整饰力度,全力打造清新、靓丽的游园环境,为广大游客提供假日游园全方位保障。此外,为热烈庆祝新中国成立70周年,营造喜庆、隆重的节日氛围,城管局对辖区环境了进行了装饰美化,在新疆大街、友协大街、征仪南路、滨河大道等17条街路悬挂国旗1600余面,设置安装“不忘初心、牢记使命”主题展板、宣示物近400个,全区欢度国庆氛围浓郁,景观面貌焕然一新。

二是科学部署奠基础。为确保节日期间各项城市管理工作安全有序开展,9月26日,城管局秦朝晖局长带领局班子成员开展了节前安全大检查行动,对城管系统各单位进行了全覆盖突击检查,重点对各单位仓库、车库、车辆维修间进行了安全巡查,指导各作业单位做好节前和节日期间的安全生产工作,同时对节假日的城管工作进行了安排部署。9月29日,区城管局再次召开了节前工作部署会,对节日期间环境卫生、市政管理、园林公园景区及灯饰亮化等工作进行了再强调再安排,要求全员进入备战状态,随时待命,确保各项工作平稳开展。9月30日,区委常委、副区长于振到保洁大队机械中队对单位仓库、车库的安全生产工作进行了节前排查。

三是强化监管常巡视。为确保节日期间各项工作责任落实,区城管局制定了局领导班子带队巡检工作制度。10月2日,局长秦朝晖、副局长张昕带领保洁队、绿化队、汽车队等局属各单位负责同志对辖区主干街路、主要广场公园的环境卫生秩序及街路两侧国旗悬挂情况进行了巡检。在对平房公园、天池丁香公园及建文广场进行现场踏查时,秦局强调务必做好公共场所的服务设施、夜晚灯饰照明及安全管理等工作,为市民群众提供良好休闲娱乐环境;在对公社大街进行查看中,秦局指出,要结合百姓过节情况人性化开展秩序管理工作,在不堵塞消防通道、不破坏卫生环境的基础上让广大群众更方便的进行日常采购。他同时对双拥路等街路两侧国旗悬挂情况进行了巡检,要求务必强化巡视检查,确保国旗悬挂物的整洁、完整、庄严。

目前,国庆假日期间的各项城管工作正平稳有序推进,全体城管人将坚守岗位,持续做好各项环境保障工作,为广大市民提供干净、整洁、靓丽、舒心的节日环境。