当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[营商环境局] 为企业办实事 为群众解难题
  • 来源:平房区营商环境建设监督局
  • 发布时间:2019年09月30
  • 浏览次数:
分享到:

2019年9月29日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,平房区营商环境建设监督局党支部召开专题会议,研究解决京东物流企业诉求,营商局党支部勇担当敢作为,解决了久拖未决的企业关于建设配套等诉求。

下午,营商局党支部组织志愿者到新伟街道新牧社区开展清除小广告志愿服务活动。活动中,志愿者们带上抹布、铲刀、墙刷等工具,对社区内的墙体、楼道及楼道扶手上的小广告一张一张的仔细铲除。由于小广告数量较多而且粘的太牢,给清理工作带来了一定的难度,志愿者们不怕脏、不怕累,积极、主动克服困难。面对形形色色的小广告,志愿者们用湿布浸湿张贴的小广告,用铲子进行清理,不给它们留下一丝“生存”空间。像有些粘贴牢固不易清理的小广告,志愿者们用手一点一点将其撕离墙体。

微信截图_20190930101642.png

小广告别名“城市牛皮癣”,它们就像病毒一样无规则无限制地繁衍在城市的各个角落,群众深恶痛绝。通过本次清理小广告活动,志愿者们用自己的实际行动回应群众呼声,为提升平房区市容市貌作出了努力,使社区的环境卫生得到了改善,营造了一个整洁美观、文明和谐的社区环境。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区营商局把学和做有机结合起来,在学的同时,聚焦主职主业,积极为企业和群众解决办事难、办事慢等困扰企业和群众的难题。