当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[营商环境局] 区营商局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课暨第三次集中学习
  • 来源:平房区营商环境建设监督局
  • 发布时间:2019年09月29
  • 浏览次数:
分享到:

2019年9月26日上午,平房区营商环境建设监督局党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课暨“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习。区营商局党支部全体党员干部参加了学习,区委常委、组织部部长周国伟,区直机关工委书记刘伟也应邀参加了学习。

微党课由区营商局党组、党支部书记由明志主持,支部党员蔡丹同志作了题为《不忘初心、牢记使命,在转作风优环境中当排头作表率》的微党课讲座。

本次微党课,蔡丹同志以区营商局党支部全体党员干部走进中国人民解放军第四野战军前线指挥部旧址学习参观为主要线索,以自己的爷爷参加“四野”军队、抗击国民党反动统治、争取全国解放的真实故事为切入点,讲述了作为营商环境人如何用“四野”的精神实现守初心、担使命、找差距、促落实总目标,如何用“四野”的精神完成政务服务改革和营商环境优化的历史任务。

ceshi

随后区营商局党支部的党员还上演了自主编排的话剧《与妻书》。话剧主要反映了一个民主主义革命战士林觉民的高尚内心世界,表达了革命者的生死观和幸福观,阐述了一个深刻的道理:没有国家和人民的幸福,就不会有个人的真正幸福。以林觉民为代表的那些追求自由、民主、独立的新中国的仁人志士与革命先烈令在场的所有人动容。

区直机关工委书记刘伟进行了点评,认为区营商局党支部此次微党课是一次成功的学习案例。区委组织部组织各单位开展微党课的目的就是要督促年轻干部加快学习的脚步,在讲党课的过程中自觉地进行主题教育的学习,同时刘伟书记也向营商局党支部发出参加全区示范微党课的诚挚邀请。

微信截图_20190929161631.png

区委常委、组织部部长周国伟在讲话中指出,参加这次微党课的学习感触颇深。第一点是内容实在,通过这次微党课不仅感受到了“四野”的精神,也感受到了营商局党支部踏实的工作作风,通过设立综合服务窗口,推动企业实际问题的解决,极大地促进了我区营商环境的优化。第二点是形式新颖,通过排演话剧的这种生动活泼的形式让主题教育入脑入心。