当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 平房区市场监督管理局上门为企业提供质量提升服务
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年09月29
  • 浏览次数:
分享到:

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,区市场监管局积极转变服务理念,主动服务企业。日前,区市场局积极联系协调市市场局质检院、计量院及相关处室,深入哈尔滨裕昌食品有限公司、黑龙江龙江福粮油有限公司,为企业提供政策法规指导和质量提升服务。区委常委、统战部部长温善骋参加调研。

市局副局长辛立敏一行首先来到哈尔滨裕昌食品有限公司,听取企业发展历程,参观生产线,详细了解食品加工的原料、流程,与企业亲切座谈。座谈中,辛立敏副局长对裕昌食品给予高度肯定,对企业表明服务来意。企业负责人对市、区市场局工作人员的到来表示热烈的欢迎,提出目前企业生产经营中遇到的问题,辛立敏副局长认真记录,详细咨询,表示在市局权限内最短时间帮助企业解决问题。区委常委、统战部部长温善骋对市局深入企业服务的精神、做法给予高度肯定,强调质量提升工作的重要性,质量关系国计民生,贯彻落实质量强国精神,裕昌食品有限公司作为区食品企业领军企业更要做好表率作用,竖立企业品牌、标准,成为城市名片。

企业服务组随后来到黑龙江龙江福粮油有限公司,企业负责人陪同参观企业生产车间,了解企业生产经营产品种类。在座谈中,辛立敏副局长向企业介绍服务队伍成员,询问企业生产中存在的困难。企业负责人对服务队伍的到来表示欢迎和感谢,在计量器具检定等方面提出问题。辛立敏副局长对问题进行详细的记录,指示市质检院、计量院安排相关工作人员尽快为企业解决问题。王国芝局长表示区市场局一定会按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,为企业服好务、尽好责,哈南技术服务中心也会依托于市局技术机构为企业持续开展“走、进、送”活动,保证企业办事不出区。

此次服务活动获得了企业的高度肯定和评价,对市、区领导深入服务企业表示感谢,承诺一定会做好自身质量提升工作,保证质量安全,为哈南地区经济发展添砖加瓦。