当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[农业农村局] 迅速行动 下拨物资 全力确保秋防工作实效
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年09月10
  • 浏览次数:
分享到:

随着中秋、国庆“两节”临近,为确保畜产品市场供应安全。我局迅速行动,及时调拨强制免疫注射用疫苗,采购并下拨消毒药、防护服、注射器等防控物资。确保畜牧业生产稳定,确保节日市场正常供应。

一、认真开展存栏量和疫病普查。

为了摸清畜禽存栏,便于疫苗调配;及时掌握疫病流行趋势,确保秋季集中免疫注射工作顺利开展。组织村级动物防疫员入户调查,做到了不漏一畜(一禽)。通过调查,我区现有禽类存栏19万羽,生猪存栏9432头,羊存栏1800只,牛存栏452头,无疫病流行和禽畜集中死亡现象。

二、积极进行物资调配,确保秋防工作顺利开展。

按照“五不漏”(即区不漏镇、镇不漏村、村不漏户、户不漏畜)的要求,全面实施集中强制免疫注射工作。目前已下拨强制免疫注射疫苗 6种、984 瓶,消毒药40箱,注射器12把,防护服20套,防护靴8双等常规防护物资。村级动物防疫员正积极组织专业养殖户开展免疫注射工作。预计下周各村开始正式开展散养畜禽集中免疫注射工作。