当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[应急局] 区应急管理局全面部署重大风险防范化解工作
  • 来源:平房区应急管理局
  • 发布时间:2019年09月06
  • 浏览次数:
分享到:

为认真贯彻落实区委、区政府关于做好重大风险防范化解工作要求,9月2日,区应急局召开机关工作会议,专题传达区政府办《督办通知》精神。区安委办主任、应急局局长刘丙德同志在会上要求全局各科室、大队立即按照文件要求,针对应急局分管企业开展全面排查,切实围绕安全生产领域可能存在的风险因素进行系统梳理筛查,同时将重大风险防范化解工作与近期全局开展的常规性安全生产执法检查工作相结合,针对安全生产领域存在的隐患问题按计划限时整改,坚决遏制各类事故发生。

当前,区应急局针对分管危险化学品领域开展了涉危涉爆企业专项整治,目前已出动检查组40个,检查涉危爆企业101家,发现隐患418项,整改409项。经排查,无重大隐患和重大风险。下一步,区应急局将加快对遗留隐患的督促整改速度,确保按时限完成工作闭合。