当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[投资服务局] 区企业和投资服务局赴深圳海科兴 战略新兴产业园调研
  • 来源:平房区企业和投资服务局
  • 发布时间:2019年08月09
  • 浏览次数:
分享到:

8月7日,区企业和投资服务局局长许思源同志带领局工作人员一行人在深圳市坪山区海科兴战略新兴产业园进行学习调研。深圳市深龙亿达科技园发展有限公司总经理王晨晨接待了我局调研团队。

王晨晨总经理向我们介绍了海科兴战略新兴产业园的经营概况:海科兴产业园是坪山区政府与龙岗区产业投资服务集团有限公司共同打造的创新产业园区,园区主要包括新一代信息技术产业、新能源、新材料、生物医药、及生命健康产业。通过在园区内走访调研,我局重点学习了解了园区的规划布局和坪山区政府对园区在人才保障、研发机构扶持培育、行业顾问、新兴产业孵化及成果转化等方面的政策支持。

调研后,许思源局长表示,战略性新兴产业将是获取未来竞争新优势和培育发展新动能的关键领域,打造战略新兴产业园作为新兴产业的发展载体,能更有效的促进企业自主创新能力整合提升,此次调研学习也能为我区亿达产业园和即将建成的大数据产业园等类似园区在今后的园区招商运营、企业服务等方面积累深圳先进经验。