当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[卫健局] 哈尔滨市红十字领导深入我区开展机构改革调研工作
  • 发布时间:2019年07月10
  • 浏览次数:
分享到:

为贯彻市委、市政府关于《“不忘初心、牢记使命”主题教育》活动精神,根据全省红十字系统机构改革要求,为进一步推动全市红十字系统机构改革,哈尔滨市红十字会于2019年7月3日到平房区开展机构改革专项调研工作。

哈市红十字会副会长刘延刚、秘书长赵瑞华、青少部部长邵国清、基层部部长张志强一行4人在区委常委、副区长关和东、副区长徐安海、区卫生健康局党委书记、局长魏春颖及局全体班子成员陪同下,首先来到哈尔滨市平房区四叶草青年志愿服务中心进行参观,四叶草志愿服务队邹艳玲队长详细介绍了该团队的机构组成、志愿服务内容及团队部分典型事例。刘会长对四叶草志愿服务队近年来所做的工作给予高度评价,表示哈市红十字会将一如既往的支持团队发展,同时也叮嘱邹队长要再接再厉,带领志愿服务队向更好、更高的层面发展,力争成为全市志愿服务队标杆。

区卫健局局长魏春颖向调研组各位领导就我区红十字近年工作情况做了专项汇报。刘会长对我区近年来红十字工作给予肯定的同时,提出几点要求:一是要认真做好下一步机构改革的各项工作,确保改革有序推进;二是加大力度做好红十字各项工作内容;三是在做好基础工作的同时,进一步开拓思想,努力创新。

关区长表示平房区委、区政府将根据市委、市政府、哈市红十字会整体工作内容要求,扎实做好平房区红十字工作。此次红十字系统机构改革也是助推平房区红十字工作的一个有利契机,我区将不遗余力支持机构改革工作,进而提升平房区红十字事业再上新台阶。