当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 平房区成功办理首例“全程电子化”企业登记
  • 来源:平房区市场监督管理局
  • 发布时间:2019年07月08
  • 浏览次数:
分享到:

 为全面贯彻落实省委省政府优化营商环境、“办事不求人”“网上办”的部署要求,依托“互联网+政务服务”,进一步提高市场主体登记便利化水平,7月4日,平房区市监局核发了第一份通过“全程电子化”办理的营业执照,标志平房区企业办照进入“无纸化”模式。

根据《黑龙江省工商行政管理局关于印发关于全面推行企业登记全程电子化工作的实施方案的通知》,自2019年7月1日起,在全省范围内开通无纸全程电子化登记系统。推进市场主体全程电子化登记工作是市场监管部门贯彻落实登记注册制度便利化的一项重要举措,是持续推进压缩企业开办时间,实现企业开办全程网上办的一个关键环节。申请人依托掌上APP和黑龙江省市监局公众服务平台,通过系统引导,一步步在线填报资料,全程无需提交纸质材料。登记机关工作人员对申请人提交的网上材料进行审查、核准,并通过CA认证系统以密钥的形式,对受理、审核意见进行电子签名。系统根据文书规范和审核意见,自动生成受理和审核表单,实现了企业申请、受理、核准、发照、等环节皆通过网上电子数据交换完成的登记方式。大大减少企业的创业成本、减少中间环节、缩短办照时间、提高服务效能。