当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[卫健局] 平房区卫生健康局召开专项巡察(回头看)动员大会
  • 发布时间:2019年06月12
  • 浏览次数:
分享到:

为认真贯彻落实全面从严治党要求,根据区委及区委巡察工作领导小组工作部署,按照区委“整顿机关作风、优化营商环境”省市县上下联动专项巡察和常规巡察“回头看”的有关要求,于6月11日在我局召开动员大会,旨在对本次巡察工作进行动员部署。会议由卫生健康局局长魏春颖主持,参加人员有:区委第三巡察组组长薛忠凯同志、副组长张静波同志、区委巡察组成员:王尔迪、吉文成、陈一萍、李志敏同志、卫健局党政班子成员、机关全体干部职工、所属事业单位主要负责人以及服务对象。

首先,区委第三巡察组组长薛忠凯同志作了动员讲话,讲清了本次巡察的任务安排:1.聚焦形式主义官僚主义。2.聚焦干部不担当不作为。3.聚焦不依规依纪依法监督。4.聚焦群众“办事难”问题。5.聚焦违纪违法问题。6.聚焦整改情况。7.重点检查履行医疗机构和医疗服务行业管理职责不到位,在看病排队时间长、跑腿多、收“红包”、医疗药品器械采购吃回扣、医疗部门拖欠企业药品器械款等背后的责任问题、腐败问题、作风问题。要求:1、加强组织领导。2、提升质量效率。3、严守自律规定。随后我局党委书记作了表态发言:一、从严明政治纪律、遵守政治规矩的高度,把思想认识集中统一到区委巡察组的各项要求上来。二、要从讲大局、尽责任的高度,保障巡察工作顺利开展。三、要从讲诚信、重品格的角度,认真接受巡察组的全方位检查监督。四、要从全面从严治党的角度,切实履行整改主体责任,强化整改落实。五、要从抢抓机遇的角度,借巡察工作东风推动卫健局加快发展。

微信截图_20190612093346.png

这次巡察工作既是对我局“整顿机关作风,优化营商环境”情况的一次检查监督,也是对我局各项工作的一次督促和推动,是我局向巡察组学习、请教的一次好机会。我局在积极配合巡察工作的基础上,抓好当前卫生系统各项工作任务的落实,做好统筹结合,做到巡察和日常工作两手抓、两不误、两促进,努力在建设人民满意的医疗环境上下功夫,为我区卫生健康事业发展做出更大贡献。