当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[行审中心] 办事不求人 不再是一句口号
  • 发布时间:2019年06月11
  • 浏览次数:
分享到:

5月20日,哈尔滨龙腾建筑劳务有限公司法人张立权来到平房区行政审批服务中心办理企业注销,本以为整体流程将非常复杂,对于相关表格的填写以及办事流程完全不了解的张先生感到压力山大。

一到办事大厅,引导台工作人员主动迎上前了解张先生的办事需求后帮助其叫号,5分钟后,11号综合窗口工作人员徐涵热情接待了张先生,在了解了张先生的情况后,徐涵告知了清算组备案流程,并积极履行综合窗口工作职责,帮助张先生准备了相关材料,张先生在窗口人员准备的材料上签字后,通过市政务服务网将材料传递给市场局工商登记科审批岗,当天上午就将张先生的业务办结了。同时,综合窗口工作人员还将下一步注销流程进行了详细告知。

6月5日,张先生来到了办事大厅向窗口人员徐涵赠送锦旗表达感谢之情。张先生激动地说:这次来大厅办事让我喜出望外,没想到现在办事这么方便,这事情要在以前需要花钱找中介不说,还需要好几个工作日才能办完,如今我是真正感受到了平房区行政审批服务中心高效、人性化的便民服务,“办事不求人”不再是一句口号啦。

平房区行政审批服务中心唱响“服务零距离、办事不求人”,不断优化办事流程,获得群众高度认可。中心在率先推出“三个不用一个帮”的便企服务理念的同时,严格落实首问负责制,大厅内业务主动引导快速办理,非大厅内业务积极对接各部门帮助咨询,努力做到服务到群众“不好意思”为止。