当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 市市场监督管理局第五督导组 到平房区市监局督导扫黑除恶工作
  • 发布时间:2019年05月15
  • 浏览次数:
分享到:

2019年5月9日,市市场监督管理局第五督导组宋玉章总师、岳忠泽处长等一行5人到平房区市监局检查指导扫黑除恶工作,平房区市监局局长王国芝及相关人员参加检查。

王国芝对平房局开展扫黑除恶工作的总体情况进行了介绍。自扫黑除恶工作开展以来,平房局始终提高政治站位,把扫黑除恶工作作为政治任务摆上重要位置,紧紧抓在手中,举全局之力,采取一系列行之有效的措施,有效推动了扫黑除恶工作的扎实开展。

平房区市监局副局长叶山军汇报了扫黑除恶“百日攻坚战”开展以来平房局所做的工作。一是在组织领导上周密部署。制定了五个方案,建立完善了组织,开展了应知应会知识培训,实行主管局长包保制,强化责任落实。二是在宣传上突出全覆盖。召开了市场主办单位约谈会,邀请区扫黑办主任作了专题培训,发放了近万份宣传材料,达到个体业户全覆盖。通过微信、条幅、海报、宣传板等媒体进行立体宣传,达到了人人皆知的效果。三是在线索排查上做到深挖细查。通过专项检查、受理投诉中排查、执法行动中发现等多种途径,深挖黑恶线索。目前,已经发现并上报线索1条。

听取汇报后,宋玉章总师对平房局开展的扫黑除恶专项斗争给予充分肯定,希望平房局再接再厉,把扫黑除恶工作深入持久推进下去,取得最后的胜利。宋玉章总师就做好下一步扫黑除恶工作提了三点要求。一是要突出提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把扫黑除恶工作摆到工作的突出位置,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。二是要突出健全工作机制,细化工作措施,强化工作落实。三是突出结合日常工作,明确责任任务,积极主动作为,加大线索排查力度,深挖涉黑涉恶线索。

最后,市局督导组一行五人到平房区东轻农贸市场进行了实地检查,了解市场主办方在落实主体责任方面所做的工作,调查询问了部分业户。督导组对平房局及市场主办单位在市场宣传、线索排查方面所做的工作给予肯定,并对进一步营造浓厚氛围提出的意见和建议。