当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[教育局] 平房区教育局扎实开展 “办事不求人”工作
  • 发布时间:2019年05月14
  • 浏览次数:
分享到:

2019年5月8日,哈尔滨市教育局组织召开了“办事不求人”专题会议,对教育系统“办事不求人”工作做了详细的解读、安排和部署。根据市局的总体要求,平房区教育局迅速成立“办事不求人”领导小组,提高认识、明确责任、迅速行动,扎实开展“办事不求人”工作。

传达精神,稳步推进。5月9日,教育局组织召开“办事不求人”工作推进会,传达市教育局“办事不求人”工作会议精神及工作部署,机关各科室、直属单位、中小学校负责人参会并认真聆听。各中小学当即承诺,回去后迅速成立领导小组,研究制定“办事不求人”服务事项清单、工作指南和流程图,采用多种方式,第一时间向社会公布。

多措并举,广泛宣传。5月13日,为扩大“办事不求人”宣传覆盖面,切实做好宣传工作,区教育局结合工作实际,在平房区政府网上公示了“办事不求人”服务事项承诺书、清单、工作指南和流程图。平房区各中小学校通过微信公众号、LED屏、前厅展板等,向学生及家长广泛深入宣传“办事不求人”工作的理念和举措,受到学生家长的普遍关注。