当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[档案局] 平房区档案局认真传达学习全国档案局长馆长会议精神
  • 发布时间:2019年05月13
  • 浏览次数:
分享到:

全国档案局长馆长会议结束后,平房区档案局立刻召开全体干部职工大会,深入传达学习全国档案局长馆长会议精神。

会议传达了中共中央办公厅副主任陈世炬在全国档案局长馆长会议上的讲话,认真领会陈世炬副主任提出的“持之以恒深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦中心更好地履职尽责、勇于担当作为扎实推进档案机构改革和强化自身建设”等“四个着力抓好”的精神实质及对进一步做好新时代档案工作提出的“把握政治方向、坚持问题导向、抓好作风建设、加强队伍建设”等“四项要求”。认真学习了中央档案馆馆长、国家档案局局长李明华所作的工作报告,进一步理解了档案部门机构改革的重大意义和深刻内涵,明确了新年度的10个方面重点工作任务。

局长赵雪飞对认真贯彻落实全国档案局长馆长会议精神提出要求。一是全体档案干部职工要按照会议要求,正确对待改革,强化政治担当,绝对服从于区委、区政府对档案部门机构改革的统一部署和安排。二是要进一步增强使命感和责任感,在局、馆职能正式分开之前,按照责任分工,认真履职尽责,确保各项工作顺利开展、扎实推进。