当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民政局] 区民政局召开贯彻落实开展 “防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会议
  • 发布时间:2019年05月09
  • 浏览次数:
分享到:

为深刻吸取哈尔滨市“8.25”重大火灾事故教训,有效防范化解重大安全风险,确保新中国成立70周年消防安全,按照国务院、省、市、区安委会的部署要求,5月7日上午,区民政局在局办公室组织召开贯彻落实开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会议。局长孙喜彭、各分管副局长及相关科室负责人参加会议。

会上,宣读了《平房区开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》,本次行动具体分为三个阶段,10类突出问题及检查所涉及到具体内容。杨春明副局长强调,本次检查工作历时时间较长需要具体工作人员认真负责,把到各养老机构检查作为常态化工作;王君波副局长强调对于区内无证无照养老机构要进行全面排查,一经发现立即关停;提出对于养老机构在检查过程中发现的问题应帮助其改正,屡次督促不改正的应发挥牵头部门作用联合消防大队、当地派出所对其进行停业整顿的要求;同时强调养老机构是服务型行业,应大力加强对我区养老机构的建设,使我区老年人过一个幸福的晚年生活。

最后,孙喜彭局长对此次消防安全执法检查专项行动进行动员部署并强调,一是要深刻汲取事故教训,以养老机构为重点检查场所,深入开展消防安全执法检查专项行动,彻底排查治理消防安全隐患。结合实际制定方案,成立工作领导小组,进一步明确职责、细化检查内容、标准,督促养老机构开展自查自改;二是对各养老机构在检查中出现的问题应及时督促其整改到位;三是加强与区消防大队和各派出所的联系,对于各助老家庭应加大检查力度,以保障居住老人的生命财产安全。