当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[卫健局] 创风清气正就医氛围 行“看病不求人”于实处
  • 发布时间:2019年04月26
  • 浏览次数:
分享到:

为了贯彻落实黑龙江省关于“营造风清气正就医氛围,大力推进看病不求人”的会议精神,2019年4月23日上午市卫健局领导在我局领导的陪同下到我局下属平房镇卫生院进行实地督导检查。首先检查组人员对就诊流程做了详细了解并现场询问了就医患者(门诊患者1人、住院患者2人),从挂号到就诊到诊疗的各个流程做了详细的记录,并给予了高度评价。检查人员一行又去到预防保健科,对儿童预防接种流程进行了现场调查,并且向相关人员了解了卫生院的运行情况,对存在的一些困难做了详细记录。

随后,检查组一行人员又对2个村卫生室进行督导检查,对村卫生室的人员、设备配备情况进行详细了解,并对前来卫生室就医的患者进行询问,了解患者就诊流程,询问患者是否满意等。

检查组人员对平房镇卫生院及2个村卫生室在贯彻落实国家、省市有关政策方面感到非常满意,对服务流程、服务态度亦给予了充分肯定。同时也了解基层的工作情况以及存在的一些困难。今后我局将继续结合实际,真正把国家多项惠民政策落实到实处。