当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[妇联] 平房区妇联举办哈南“书香飘万家”主题活动启动仪式
  • 发布时间:2019年04月25
  • 浏览次数:
分享到:

为贯彻落实全国、省、市妇联“书香飘万家”主题活动安排部署,4月23日下午,在第24个“世界读书日”到来之际,区妇联在兴建街道和平社区举办“相伴同悦读·共抒家国情”哈南“书香飘万家”主题活动启动仪式。区妇联主席陶英及全区30名妇联干部参加活动。

会上,妇联干部刘欣欣、保国一校学生乔楚、哈南老年大学朗诵班刘仁雅、毕芳分别从提升女性素质、纪念革命先烈、一封怀旧的情书、歌颂胡杨精神等内容展开读书分享。最后,为纪念中国成立70周年,哈南老年大学朗诵班的同学们朗诵诗歌《我骄傲,我是中国人》。在场妇联干部纷纷表示,通过热烈的畅享交流,大家不同思想的碰撞,不同角度的剖析,可以得到与平时不同的视觉跟格局。

陶英主席为活动致辞。她希望全区各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,主动牵头抓总,把“书香飘万家”主题活动作为服务大局、服务妇女、营造良好社会风气的创新举措,紧紧抓在手上、扛在肩上、落实到行动上;充分挖掘利用我区阅读资源,积极构建立体化、全方位家庭阅读网络机制,落实“书香飘万家”主题活动各项重点任务。要重点打造校园类、社区类、图书馆类、社会机构类、公益类、妇女之家类六类阅读示范基地; 在全区形成“基地标准化、指导科学化、巡讲常态化、活动丰富化”阅读新格局,掀起哈南“书香飘万家”读书活动的新高潮;要不断加强与相关部门的紧密配合,沟通合作,增强活动的社会影响力,要积极倡导广大家长和家庭教育志愿者以身作则,率先垂范,做孩子的好榜样,影响、带动、吸引各类家庭关注阅读,用阅读来传递良好的家风家教,促进家庭亲子关系,传承家德家风。