当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 取缔无照经营 营造良好氛围--区市监局牵头对无照废品收购站进行取缔
  • 发布时间:2019年04月24
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步贯彻落实《哈尔滨市废品收购站集中治理工作方案》,维护平房区环境秩序,提升管理水平,建立证照齐全、绿色环保、管理科学的再生资源回收利用体系,四月份以来,区市监局牵头,相关街道办事处和区行政执法局参与,加大了无照废品收购站的整治力度,先后出动执法车辆20余次,执法人员50余次,检查废品收购站34户,取缔5户,没收违法经营物品3件,取得了显著的社会效益。

专项检查过程中,区市监局对辖区废品收购站进行逐一摸底排查。对无照经营的废品收购站,下达责令改正通知书,责令其立即停止收购,限期自行整改,停止经营或主动搬离城区。对确有困难情况的废品站业主,特殊情况针对性处理,兴建街740楼一户废品收购站,业主年纪大,身体不好,生活困难,工作人员对其进行了帮助,并提出了相关帮扶建议。

4月19日上午,区市监局联合新伟街道、执法局对辖区内废品收购站进行联合检查。联合检查组对南城明珠、南城首府207楼102室、南城名苑、建安四道街花园小区内的7家废品站进行现场检查,现场扣押无证无照经营废品收购站经营工具量称3台,并责令各废品收购站经营者限时搬离建城区。

将进一步加大执法力度,有效利用联合检查的优势,彻查辖区内无证无照经营废品收购站,为百姓营造良好的生活环境,保障辖区百姓生命财产安全。