当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民政局] 平房区民政局开展“牢记4.17火灾教训 人人参与消防安全管理”主题活动
  • 发布时间:2019年04月23
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步提高全区养老机构消防安全意识,牢记“4.17”火灾教训,有效防范和坚决遏制养老机构火灾事故的发生,区民政局组织开展了以“牢记4.17火灾教训,人人参与消防安全管理”为主题的消防安全检查活动。4月17日下午,区民政局副调研员王君波带队前往平房区昆仑花园老年公寓进行消防安全检查。

在检查过程中,主要针对老年公寓的住房、厨房、活动室等场所查看其设置是否符合消防安全要求;消防安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施是否完备,是否达到正常使用状态;厨房、电脑室等用电量集中场地电闸等设施是否安全;仔细询问具体消防安全设施的使用方式、烟感器的灵敏程度,是否严格落实消防安全主体责任,是否制定安全应急措施,开展消防安全知识培训和应急演练情况等。同时,现场向负责人及工作人员宣传消防安全知识,增强养老机构安全意识和自查自纠火险隐患能力,营造浓厚的消防安全氛围。

通过开展“4.17”主题活动,大大提高了养老机构负责人及员工的消防安全意识及防火意识,使依法治火、遵守消防法律法规的观念深入人心,同时也为今后的安全防火工作打下了良好的基础。