当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[文体局] 平房区召开宣讲会推动全区文化、体育、旅游发展
  • 发布时间:2019年04月15
  • 浏览次数:
分享到:

按照市委《关于做好解放思想推动高质量发展大讨论集中宣讲的通知》(哈解发[2018]4号)要求,根据区委解放思想推动高质量发展大讨论的总体部署,近日,平房区文化体育和旅游局紧紧围绕贯彻学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,召开“解放思想推动高质量发展大讨论”集中宣讲会,此次会议由区文体旅局局长周泉同志主讲,全体工作人员参加。

会上,周泉同志以推动全区文化、体育、旅游“融合”与“创新”发展为主题,回顾了改革开放四十周年辉煌历程;以改革先锋的文化人——文物有效保护的探索者樊锦诗和改革先锋的体育人——我国首位奥运冠军许海峰、传承“女排精神”的优秀代表郎平、体育领域交流开放的优秀代表姚明为典范,讲述了我国改革开放40年来,文化、体育、旅游方面的变迁与发展,以及我国改革开放四十周年取得的优秀成果。

周泉同志在讲到区文化、体育、旅游“融合”与“创新”发展时举出了“中国高铁的技术发展”的案例,说道“融合与创新发展,不一定是从0到1,也可以是从1到N的创新”,并号召全体参会人员学习敦煌文物数字化旅游模式,积极开发与探索促进平房区工业化旅游的发展思路,更好地推动平房区旅游产业融合与创新发展。走出一条不断在跟随中学习、进而不断改进的创新之路。