当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[教卫局] “雷锋节”党员在行动
  • 发布时间:2019年03月15
  • 浏览次数:
分享到:

在毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表56周年之际,为进一步弘扬雷锋精神,保国四校党政班子研究将2019年3月定为“学雷锋活动月”,本月学校开展丰富多彩的学雷锋活动,“雷锋节”期间全校师生行动起来,人人学雷锋,传承中华美德。

在“雷锋节”期间保国四校党支部组织党员、少先队员与建安社区联合开展学雷锋清理白色垃圾活动。初春,乍暖还寒,积雪还未融化,虽然天气还有些寒冷,在活动中,师生与社区工作人员却干得热火朝天,大家不怕累,不怕脏,将居民活动场所、道路中的废纸、饮料包装袋、烟头等垃圾拾起放入自备塑料袋,给社区居民们创造一个干净整洁的环境,看着逐渐干净的地面,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,大家用行动证明雷锋离我们并不遥远,只要行动起来,每个人都可以成为“雷锋”,大家所到之处的白色垃圾全部清理干净,路上行人对此次的学雷锋行动纷纷给予了赞扬。

微信截图_20190315093220.png

此次主题实践活动使参与的党员、社区志愿者、少先队员意识到“学雷锋活动”是一种精神的传承,应以活动为契机,落实到平时的学习生活中,在学校、在公共场所、在居住小区都要自觉保护环境、乐于助人,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神铭记于心,传递“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,努力成为新时代文明的使者!