当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[城管局] 平房区城管局全力打赢今春首场清冰雪战役
  • 发布时间:2019年03月14
  • 浏览次数:
分享到:

3月12夜间,我市出现降雪天气,对市民生产生活带来了不利影响。为保证市民出行安全、街路交通顺畅,平房区城管局在“保安全、保交通、保民生、保环境”四项保障基础上,迅速启动平房区清冰雪应急预案,各单位及各清雪标段根据“以雪为令,雪下即清”的作业原则,秉承绿色清雪理念,立即开展了清扫清理工作。

一是主干街路保畅通。以“突出主干3月12夜间,我市出现降雪天气,对市民生产生活带来了不利影响。为保证市民出行安全、街路交通顺畅,平房区城管局在“保安全、保交通、保民生、保环境”四项保障基础上,迅速启动平房区清冰雪应急预案,各单位及各清雪标段根据“以雪为令,雪下即清”的作业原则,秉承绿色清雪理念,立即开展了清扫清理工作。一是主干街路保畅通。以“突出主干、辐射周边、覆盖全面”作业方式,于午夜时分即出动大型清冰雪机械设备开展作业,坚持边下边清,雪中作业,充分利用夜间车辆少、温度适宜的有力契机,抢时间、争速度、下功夫,发挥各类机械设备的优势,对城区主干街路及征仪南路、松花路、哈南第二大道、江南中环路、龙滨路等交通要道、交通节点的积雪浮雪进行巡回反复不间断作业,避免积雪压实板结。同时,出动铲车等拉运车辆配合推进大雪堆的清理收运,确保早高峰前主干道清理清运彻底到位,往来车辆通行顺畅。二是公园游园保洁净。以“全覆盖、无死角”为目标,为迅速消除降雪影响,确保居民群众正常休闲生活,13日凌晨起,出动4台专业清扫设备及园林职工对平房区群众主要休闲场所平房公园进行全面清扫。清晨起组织全体园林工作人员对天池丁香公园及友协游园、东轻游园、翠柳园、保国游园等10个游园共50万平方米面积进行清扫。目前各公园干道及甬道已全面清理完毕。三是强化督导保效果。13日早7时,城管局领导班子带领清冰雪检查组对全区清冰雪工作进行了督导检查,9时30分我局组织各清雪单位负责同志召开清冰雪专题会,对下步清雪工作进行了安排部署,并提出具体要求。截至13日上午10时,全区累计出动滚刷、铲车、雪狮等各类清雪机械车辆225台,作业人员5000余人次,基本实现了主要街道顺畅通行的目标。

微信截图_20190314141001.png

下步,城管局将重点对主干街道进行深度清理,推进三、四类街路背街背巷及居民庭院的清雪工作,强化对各清雪标段及街道社区督导考评力度,确保清根见底,无死角、无残留,坚决打赢今春首场清冰雪战役。