当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[妇联] 平房区妇联举办哈南各界妇女风采展示活动
  • 发布时间:2019年03月11
  • 浏览次数:
分享到:

3月8日上午,为庆祝第109个三八国际妇女节,充分展示近年来哈南女性在各条战线上取得的骄人业绩,激励全区广大妇女在推进哈南全面振兴,平房区妇联在东安文化宫举办“巾帼建功新时代 同心共筑哈南梦”哈南各界妇女风采展示活动。全区女干部,各街镇主管妇联工作领导、妇联干部,各社区(村)书记、主任,各社区(村)妇联主席,部分哈南女企业家,各行各业优秀妇女代表400余人参加活动。

“唧唧复唧唧,木兰当户织”,整场活动在友协二校五年一班学生表演的《木兰诗》中拉开帷幕,古今辉映,引出“巾帼建功新时代?同心共筑哈南梦”哈南各界妇女风采展示活动。活动由《花开·新时代》、《温暖·新时代》、《使命·新时代》、《共筑·新时代》四个篇章组成,将表彰先进和风采展示相结合,以哈南妇女在各个领域的奋斗拼搏为线,穿插《家书》朗读、情景剧《感恩有你》等节目,突出展现哈南优秀女性自尊、自信、自立、自强的巾帼风貌。

随后,平房区妇联向全区各级妇联组织、广大妇女姐妹发出跟上新时代步伐,展现新时代风采,争做新时代女性,在学习中进取,在进取中建功,在建功中奉献,在奉献中快乐,为加快哈南建设贡献巾帼力量的倡议。最后,由机关女干部、女企业家、女教师等领唱,全体合唱歌曲《我和我的祖国》,活动在大气恢弘温暖感人的氛围中圆满结束。