当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[城管局] 平房区城管局清扫保洁大队 多措并举做好节前环境卫生保障工作
  • 发布时间:2019年02月11
  • 浏览次数:
分享到:

春节将至,为营造干净。整洁、优美的城市环境,确保城市功能正常运转,市民生活正常有序,平房区城管局清扫保洁大队多措并举,积极部署春节期间环境卫生保障工作。一是做好市容环境整治工作。针对节前生活垃圾产量较大的实际情况,科学调配保洁人员,重点清除背街背巷卫生死角,加大主干道、商业繁华区域、公交站台等重点区域周边的清扫保洁力度;对街路两侧果皮箱、路灯杆、钩臂箱、小广告进行集中擦拭和清理;对联盟大街,新月街、新疆三道街马葫芦跑水形成的冰面进行集中清理。二是做好清冰雪工作。密切关注天气变化,做好清冰雪工作准备,如遇降雪提前安排人员、车辆待命随时开展清冰雪工作。三是做好安全检查防范工作。积极采取安全防护措施,开展环卫工人安全教育,作业期间配齐配好安全装备,特别是节日期间做好安全检查工作。四是做好“红袖标”志愿警工作。充分发挥红袖标人员的社会力量,协助公安机关做好网格红袖标人员的各项工作,为维护社会安定贡献自己的一份力量。