当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[团区委] 平房区共青团“青春暖流”走访慰问活动
  • 发布时间:2019年02月02
  • 浏览次数:
分享到:

1月31日,平房团区委组织平房区共青团基层团组织和哈南青联委员代表等10余人来到平房区南城一小开展“青春暖流”走访慰问活动。平房区委常委、政府副区长关和东、平房区副区长徐安海、平房区教育局局长杜焕玉、团区委副书记崔婷婷、马爱迪、罗巍与基层团干部、青联委员代表一起为南城一小冰球队的五名困难小学生带去了问候和新年祝福,帮助他们完成微心愿。

校领导介绍了学校的特色教育及冰球运动开展情况,这些孩子来自不同的城市,最远的孩子家在湖北,家庭生活困难,为了训练,放了寒假后也仍然坚持在学校训练。

区领导表示:“教育局、体育局要加强对冰球运动的关注,为孩子们提供更好的训练环境、师资和生活保障,并且非常感谢基层团组织、青联委员代表的捐助,希望团区委积极号召社会各界人士积极奉献爱心,今后要更多地关心贫困学生的学习和生活,传播一方有难八方支援的社会正能量。同时,也希望受助学生把党团组织的关怀、社会各界的爱心转化为立志成才、回报社会的强大动力,勤奋学习,开拓进取,建设家乡、回馈社会,在实现“中国梦”的伟大实践中,释放夺目的青春光彩。”

平房团区委作为党的助手和后备军,将充分发挥共青团服务青少年成长成才的职责作用,抱着“绝不让一个贫困家庭的学生因贫困而辍学”的理念,采取有效措施整合社会爱心力量,为哈南学子点燃生活的希望,照亮求学之路,助力全区脱贫工作。