当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[残联] 扎实苦干 砥砺前行 携手推进我区残疾人事业取得新进展
  • 发布时间:2019年01月30
  • 浏览次数:
分享到:

新年伊始,为加强残疾人事业推动,使每位残联工作者业务更规范,工作效率更高,平房区残联在2019年1月25日召开了2019年培训会,培训会分为三个环节,残联全体共40余名人员参加。

第一环节由各个业务口的工作人员针对自己业务方面的特性和平时与各个社区残疾人工作者配合时发现的问题进行了总结,根据平时会出现问题的方面通过PPT和电子文档的方式呈现给大家,在讲解中与大家一起讨论,总结出了既能提高工作效率,又方便残疾人办理业务的规范性工作流程。

第二环节由理事长曹金颖根据《哈尔滨市残联2018年工作要点》、《2018年度哈尔滨市残疾人脱贫攻坚工作计划》和《哈尔滨市残联系统深化作风整顿优化营商环境专项行动工作方案》相关落实情况对2018年残联的工作进行了全面的总结,对落实的好的方面提出了表扬,但同时也对做得不足的地方进行了分析和改进,争取在2019年为更多的残疾人谋福利。

第三个环节从各社区选一位代表,对2018年的工作进行了总结,从他们的演讲中听出了他们平时工作的繁杂,因为面对的是形形色色的残疾人,每个人的个人情况和家庭情况都不一样,出现的问题也不一样,需要社区残疾人工作者用足够的耐心去解决他们提出的问题。在演讲中有的社区残疾人工作者举出实例子,把好的经验与其它社区的工作者分享交流,相信在新的一年里大家一定会同心协力,让残疾人的生活质量将会得到很大的改善,生活的更幸福和更有尊严。