当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[统战部] 统联支部举行微党课学习
  • 发布时间:2019年01月07
  • 浏览次数:
分享到:

1月4日下午,中共平房区委统战部机关联合党支部在中国云谷会议室举行微党课学习,机关工委所属支部书记及党建联络员、统联支部全体党员及积极分子参加了学习。平房区委常委、统战部部长温善骋同志参加学习并作点评讲话。

统联支部微党课由支部书记郭东霞同志主持,区工商联调研员刘宏伟同志主讲,他所讲授的题目是:从我做起改善营商环境,坚定信心破除“投资不过山海关”困局。刘宏伟同志从补齐短板改善环境,强化招商突出发展,优化服务加强保障三个方面深入浅出的为大家阐述了解放思想、优化营商环境的必要性和关键性,运用了诸多事例为大家讲述如何从我做起,强化服务意识,优化营商环境。

随后,以残联理事长曹金颖同志、科协主席李长革同志、组织部副部长李春政同志和机关工委书记王凯艳同志为代表的支部党员和参会的支部书记、党建联络员先后发言点评,畅谈心得体会,大家普遍表示刘宏伟同志的党课立意新颖、内容充实、事例丰富、可操作性强,在党员同志中引起了强烈共鸣,是一堂优秀的党课。

温善骋同志在点评中指出:微党课是一种很好的学习形式,要长期坚持,充分调动起我区党员的学习热情。刘宏伟同志的党课内容十分充实,蕴含了他长期从事招商服务工作所积累的经验,达到的效果也非常好,大家听过之后都有了新的体会收获。要学以致用,运用学到的知识更好的指导实践,坚持党全心全意为人民服务的宗旨,人人争做优化营商环境的排头兵,把我们区的营商环境做到最好!