当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民社局] 为民排忧解难 锦旗温暖人心
  • 发布时间:2019年01月04
  • 浏览次数:
分享到:

2018年12月27日上午,平房区就业局上演了温馨的一幕,辛先生手捧一面写着“工作廉洁认真高风尚 为民排忧解难美名扬”字样的锦旗,专程前来感谢平房区就业局和退休审批部门的工作人员。

12月份申报退休的群众辛宪月,档案存于平房区就业局存档中心,养老保险缴费起始时间为2004年。在审核其人事档案时,发现他1976年12月参军,1983年1月退伍,根据相关文件规定,辛宪月可以从1996年7月开始补缴养老保险。本着对工作认真负责及群众利益最大化的原则,就业局退休审批人员及时通知本人,并为其先办理了补费认定手续,帮助其找回了8年工龄,提高了其退休待遇。

就业局退休审批部门工作人员认真负责的工作态度,全面扎实的政策理解和耐心细致的讲解,深深的感动了辛宪月。

退休审批部门的工作人员表示,群众送来的锦旗,让我们更感到了自身的责任,也将激发出更多的工作热情,同时也对自身提出了更高的要求。在今后的工作中,我们将把方便带给群众,把满意留给群众,树立良好形象,把温暖带给更多有需要的群众。