当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[文体局] 平房区开展健身路径工程维护维修工作
  • 发布时间:2018年11月28
  • 浏览次数:
分享到:

为了给居民提供安全的健身环境,打造平房区一流的健身设施,推动全民健身活动顺利开展,平房区文化体育旅游局于11月5日至11月9日,开展了全区健身路径逐一排查工作并对有安全隐患的健身路径进行了大批量维修与更换。

平房区内共有100余处健身路径,来源可分为市体育局捐赠、小区内物业安装、工厂等企业自行安装。市体育局安装的由区文化体育旅游局联系厂家进行维修,小区内物业安装的由物业进行维修,自建的自修。有些健身路径年久失修,多年来没有单位管理。在排查过程中发现有许多器材损坏,严重影响市容,存在安全隐患。有鉴于此,平房区文化体育旅游局积极筹措资金近10万元,对新伟、新疆、友协及兴建四个街道内的健身路径进行了大批量维修与更换,包括双人漫步机、跷跷板、肩关节康复器、健骑机、三人扭腰器、腰背按摩器、椭圆机、大转轮、磨腿杠等9个种类34件器材。

在对健身路径具体的安装与调试过程中,社区工作人员及居民提供了大力支持。平房区文化体育旅游局本着以群众需求为出发点,以加强体育工作推进为着力点,明年将继续积极筹措资金,对其它街道社区的健身路径进行新一轮的维修与更换。