当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[组织部] 区委常委、组织部部长周国伟到区城管局听取考核指标任务推进汇报
  • 发布时间:2018年11月06
  • 浏览次数:
分享到:

为切实做好哈经开区、平房区各部门工作目标考核、评价工作,进一步推进美丽城区建设,完善总体布局,近日,区委常委、组织部部长周国伟一行三人到区城管局二楼会议室召开市考核区责任指标推进落实情况调研会议,区城管局领导班子成员参加会议。

会上,区城管局局长孟繁强首先向区领导详细汇报了2018年美丽城区建设推进情况,从既有彩化工程建设、道路平整维修、公厕建设、垃圾中转站建设、市容环境卫生及示范街区等方面,总结指标任务完成情况及存在的问题;就城管局党建工作推进情况、组织生活会开展问题及改进措施进行了具体汇报,随后,汇报城管局在美丽城区推进工作中取得的阶段性成效,着重介绍整治露天烧烤方面达到全市最规范标准,及平房区美丽城区建设在去年荣获全市第三的好成绩。

听取工作汇报后,周国伟部长对城市管理各项工作给予了充分肯定。接下来,对城管局承担的市考核区主要责任指标推进落实情况进行了点评,希望城管局在既有基础上,持续发力推进城市建设,争取在指标考核任务中取得更加优异的成绩。并对下步工作做出了指导建议,一是城管工作与市民生活息息相关,事关民生大事,担子重责任大。城管局要持续加强市容环境整治、基础设施推进等方面,不断提升城市品质,提升民众幸福指数。二是切实加强领导班子建设,强优势,补短板。领导干部要坚持以身作则,以上率下,夯实责任,打造素质过硬的队伍,进一步提升城市管理工作水平。三是强调城市管理工作中如遇到各种棘手难题,可以与市里勤加沟通,向区委提出支援请求,区委将大力支持城管事业发展。

下一步,城管局将严格落实区领导指示精神,切实担负起重担,加强组织领导,强化部门职责,做到抓细节、补短板、提素质,持续推动城市管理工作再创佳绩。