当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[文体局] 2018葛兰诵读文化季夏青文化艺术馆赛区比赛圆满落幕
  • 发布时间:2018年10月11
  • 浏览次数:
分享到:

10月9日下午,2018年第三届葛兰诵读文化季夏青文化艺术馆赛区总决赛全面开赛,此次诵读活动由平房区文化体育旅游局与平房区教育和卫生计划生育局联合举办,此次诵读活动旨在传承中华优秀传统文化,让诵读传统经典之风浸润每一位学生心田。全区百余名师生和家长到场观赛。

通过各个学校举办的初赛,共有来自8所学校97名学生经过层层比拼,脱颖而出跻身决赛。此次比赛现场场面热烈,精彩纷呈,选手们充分展现了良好的精神风貌和知识储备。在诵读经典佳作时,选手们不急不躁、展现自我;在聆听点评时,选手们虚心请教、认真记录。经过激烈的角逐,保国四校的王思博与友协二校的周楚檬荣获小学组一等奖,东安英才学校的田钰荣获得初中组一等奖,哈162中学的王宇霏荣获高中组一等奖。

比赛结束后,工作人员将刻录着中华经典古诗词的光盘赠送给每位参赛选手,以示鼓励。自葛兰诵读文化季系列活动开展以来,在全区营造了起浓郁的读书氛围,越来越多的学生参与其中。用经典浸润心灵,让阅读丰富人生,学生们在诵读过程中获得了古诗文经典的熏陶,提升了文化和道德素质,培养起了阅读的兴趣爱好。