当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[城管局] 平房区市场监管局对保健食品虚假宣传及非法会销等违法行为持续保持高压态势
  • 发布时间:2018年09月12
  • 浏览次数:
分享到:

平房区市场监管局对保健食品虚假宣传、非法会销等违法行为始终保持高压态势,近期,已查封2家违法企业,切实保障了消费者合法权益。

近日,平房区市场监管局接到投诉,称新疆大街附近一商户正在组织中老年人开展宣传活动,疑似虚假宣传销售保健食品行为。平房区市场监管局立即组织食品药品监管科、消保科、兴建市场监管所对该商户进行联合检查。现场检查中,未发现有组织中老年人开展宣传活动的行为,也未发现经营的产品。执法人员对现场发现的涉嫌虚假宣传的宣传单及未能提供进货票据和供应商资质的赠品采取了扣押措施,要求经营者限期携带相关材料接受调查。

今年以来,平房区市场监管局通过开展知识讲座、宣传活动等方式,有效提高了消费者的防范意识。积极采取集体约谈、监督检查、抽样检测等手段,规范保健食品经营者经营行为。同时,运用签订承诺书、发放宣传材料等方式,告知宣传场地出租方义务,严厉打击保健食品经营过程中存在的违法问题。