当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[城管局] 平房区城管局积极推进秋季城区树木病虫害防治工作
  • 发布时间:2018年09月06
  • 浏览次数:
分享到:

进入秋季以来,天气日暖夜寒,各类园林植物生长发育缓慢,树木病虫害已进入危害末期。为切实保障园林植物安全越冬,削弱第二年病虫害发生概率及程度,保证园林植物健康生长,平房区城管局积极开展秋季城区树木病虫害防治工作,对园林、游园等公共场所全面安装杀虫设备,有效控制越冬病原和虫口数的增加。

9月3日,市园林动植物检疫站主要领导到平房区对秋季病虫害防治工作落实情况进行了检验,城管局园林科主要负责人、绿化队队长及工段段长参加。检查组领导分别抽查了平房公园、建安游园、南厂、北厂等点位的杀虫设备工作状况,经检验,上述区域的频振式太阳能杀虫灯、美国白蛾诱杀器均保持正常运转状态,捕虫、预测虫情效果良好。验收组领导充分肯定了我局秋季病虫害防治工作的落实,并着重表扬相关责任人认真、负责、定期向市检测站汇报情况的工作态度。

秋季是树木养护、防治虫害的关键时期,病虫害防治工作的落实状况极大程度影响着城区树木长势,下一步,城管局将结合害虫生活周期和危害规律,采取科学灵活的防治措施,切实加强秋季害虫防治工作,为明年城区树木茁壮生长打下坚实基础。