当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民社局] 区民政人社局召开2017年度民主生活会
  • 发布时间:2018年03月14
  • 浏览次数:
分享到:

按照中央部署和省、市、区委的要求,3月7日下午,平房区民政人社局班子于政府办五楼会议室召开专题民主生活会,会议主题为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。区民政人社局全体班子成员参加会议,会议由副局长周磊主持。

区民政人社局党支部对本次民主生活会高度重视,会前进行了认真安排部署,并做了充分准备。班子成员按照本次民主生活会的会议要求从六个方面认认真真地进行了对照检查,查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,根据文件精神亲自撰写发言材料,并广泛征求其他领导干部和群众意见建议,认真修改发言稿,做到了问题查摆准确,整改措施到位。

会上,段立杰局长要求大家严肃认真,实事求是,大胆批评,把这次民主生活会开成坚持真理、修正错误的会议,开成增进团结、振奋精神的会议。首先,段局带头作个人对照检查、开展自我批评,并接受班子其他成员的批评。随后,班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕十九大和习总书记的讲话精神谈认识体会,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,自我批评“刀刃向内”,相互批评“真刀真枪”。段局指出本次民主生活会增进了班子成员理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,会议开出了新特色和新气象,对进一步加强民政人社班子自身建设,增强党的创造力凝聚力战斗力,推动党的十九大各项决策部署在民政人社局落地生根发芽,具有重大意义。

最后,段局指出,今后要继续结合我局实际,巩固前期与罗湖区经验交流的成果,不忘初心、继续前进。同时要巩固好本次民主生活会的成果,努力改正今天查摆出的问题,认真研究制定具体的整改措施。每个班子成员必须认真落实整改,坚决防止问题重现,有问题就要改,不能光说不练,要以良好的精神状态、务实的工作作风,今后把区民政人社局的各项工作做得更好,为民政人社的未来画上浓墨重彩的一笔。