当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[文体局] 文体局开展“下基层、送温暖、办实事” 走访慰问活动
  • 发布时间:2018年02月14
  • 浏览次数:

春节将至,为了全面贯彻党的十九大精神,落实区委组织开展活动要求,让居民能过上一个温馨、祥和、幸福的春节,平房区文化体育旅游局开展“下基层、送温暖、办实事”走访慰问活动。

2月8日上午,区文化体育旅游局局长周泉作为党代表走访慰问了贫困孤儿李锦烨,为他送去500元慰问金和米、面、饺子等慰问品,并送去了一张平房区图书馆的借阅卡。联盟街工委书记何志武、文体旅局副局长周华陪同参加。

2月9日下午,周泉局长、周华副局长在平新街道南城明珠社区书记韩延、主任鞠贾中的陪同下,深入到明珠社区居民家中开展供暖达标走访排查工作、征求群众意见建议和走访慰问困难居民等活动。一行人等先后走访了十余户,工作人员对住户供热温度进行测量,均在18度红线以上,室温均达标。随后又来到91岁高龄老红军范传贤,老党员朱德坤家中,周泉局长详细询问他们的身体、生活、工作、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,并送上春节慰问物资,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的生活,今后有什么问题及建议多与政府沟通交流,将会尽力帮助解决。受访住户纷纷表示感谢党和政府的关怀和帮助。

本次走访切实解决了困难群众在生活中遇到的问题和困难,让老党员和生活困难人员在生活上得到了帮扶、精神上得到了安慰,切身体会到了政府的关怀与温暖,拉近了党组织和党员的距离。