中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨协同发展先导区参加全省自贸先导区建设工作会议暨授牌仪式

来源:今日头条时间:2023-03-03 浏览次数:

日前,中国(黑龙江)自由贸易试验区协同发展先导区建设工作会议在省商务厅举行,哈尔滨市商务局、大庆市商务局、哈尔滨经济技术开发区、哈尔滨新区江北一体化发展区、大庆经济技术开发区、大庆高新技术开发区主要领导参加会议。哈尔滨经济技术开发区管委会主任于振参加会议。

会上,省商务厅党组书记刘海城为哈尔滨协同发展先导区(哈经开区)授牌,于振代表哈尔滨协同发展先导区做表态发言。

于振表示,2022年4月,省自贸区领导小组批复设立自贸区哈尔滨协同发展先导区,是省委、省政府赋予我们的重大历史使命。这是在哈尔滨经济技术开发区刚过而立之年,历经五年“三区融合”之后,面临的第三次重大发展机遇。自贸区哈尔滨协同发展先导区的成功获批、启动建设,对哈经开区而言,是最大的政策红利、最大的发展机遇、最大的开放平台,也是最大的考题考验。我们将进一步提高站位、统一思想,从践行“两个维护”、拥护“两个确立”的政治高度,从深化改革开放、构建新发展格局的战略维度,从带动龙江振兴、冰城发展的全局角度,深刻把握建设自贸区哈尔滨协同发展先导区的重大意义,以坚定的决心和有力的行动,彰显自贸区建设经开担当。

会议强调,要推动自贸试验区和协同先导区协同合作、联动发展、优势互补,实现在政策协同、产业协同、平台协同等方面实现突破,共同打造我省先进经验推广的先行区、制度创新的协同区和产业差异化发展的联动区,不断扩大自贸试验区和协同先导区影响力。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统