[今日头条]精准服企,法治护航——哈经开区、平房区举办优化营商环境发布会

来源:今日头条时间:2022-07-22 浏览次数:

为助企纾困,精准破解企业困扰。7月22日,哈经开区、平房区营商环境建设监督局举办优化营商环境发布会。聚焦企业较为关注的“融资难、融资慢、融资贵”问题和法治惠企助企政策进行解读,以提供精品营商环境,促进经济迅速恢复进而高质量发展。

发布会上,全国中小微企业融资综合信用服务平台即国家信易贷平台的哈尔滨站——“龙哈智能产融综合服务平台”,对“信易贷”申请融资贷款的流程进行了详细介绍。据了解,轻资产、无抵押物、尽调成本高、风险难控制是导致银行不愿意贷款给中小企业的主要原因。为了让企业贷上款,银行放出钱,龙哈平台瞄准了企业的信用资源,充分释放信用红利,让信用变资产。打通地方政府、银行、担保公司、企业、金融科技公司和金融咨询公司的信贷闭环,龙哈智能平台进行了有益的尝试和搭建。现在平房区已初步形成了以信获贷、以贷促信的良性循环。

针对企业法律知识欠缺、法律意识不强、依法维护自己合法权益的能力不够等问题,发布会上营商局邀请司法局、检察院等部门的领导与企业面对面解读公证业务、法律援助、《法治护航助企兴商二十条服务措施》等企业常用的法律方面内容,进一步提高市场主体的法律意识,帮助企业在经营发展中选准方向、规避风险、少走弯路,让专业的法律服务为中小微企业的经营和发展保驾护航。

本次发布会上集中发布的“信易贷”融资流程、检法部门精准服务企业政策解读等内容,是哈经开区、平房区加强法治引领,以市场主体需求为导向,以社会信用体系建设为抓手,坚持为民服企、精准服务、精品营商的有力举措。接下来,哈经开区、平房区将继续以法谋发展、以法强监管、以法提效能,牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,推动形成“靠制度不靠人情,靠法治不靠关系”的良好氛围,为全区经济高质量发展注入“新动能”。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统