[今日头条]哈经开区、平房区首批政务服务体验官上线 开展“沉浸式”走流程活动

来源:今日头条时间:2022-06-29 浏览次数:

为扎实开展“能力作风建设年”活动,全面提升优化营商环境工作质效。6月28日下午,哈经开区、平房区首批政务服务体验官走进哈尔滨经济技术开发区管理大厦,实地体验办事流程和服务过程,以更好推动全区政务服务标准化、规范化、便利化,全面助推政务服务提档加速。

在哈经开区管理大厦服务窗口,政务服务体验官们陪同一家企业一起走新开办流程,实地体验新开办企业的条件和过程,切身感受企业办事心理。随后,体验官们在座谈会中就各自发现的办事流程中的痛点、堵点、难点进行讨论研究,剖析“痛”的原因、找准“堵”的位置、解决“难”的症结,积极建言献策,提出切实可行的意见和建议,促使全区政务服务工作进一步转作风、提效能、优环境。

微信截图_20220629091337.jpg

近年来,哈经开区、平房区全力贯彻落实国家和省市“放管服”各项工作部署,持续创新服务模式,优化审批流程,让企业得以充分享受改革红利和营商环境优化的成果。聘任政务服务体验官旨在立足企业角度,聚焦市场主体困扰难办、制约地区经济发展的突出问题,充分发挥社会环境监督作用,广泛收集企业发展面临的困难和问题、惠企政策落实情况、对营商环境的意见和诉求等,这是哈经开区、平房区在“一把手”走流程的基础上,构建多维度营商环境检测评价体系的重要举措,为政府服务进一步提质增效、精准施策提供依据和导向。

下一步,哈经开区、平房区将以调查问卷、体验升级等多种形式,广泛收集企业意见和需求,提高审批服务质量,打通数据流通壁垒,完善营商环境对企服务各项体制机制建设,构筑高质量发展示范城区“强磁场”,为推动哈尔滨全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统