闫红蕾--巩固疫情防控成果,一鼓作气取得最后胜利

来源:平房区疫情防控指挥部时间:2022-05-01 浏览次数:

4月30日晚,平房区召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾参加会议并讲话,她强调,要坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从严从细做好“五一”期间疫情防控工作,不折不扣落实好第62号公告各项要求,坚决保持社会面动态清零的疫情防控成果,全力以赴打赢疫情防控歼灭战。平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振主持会议。会议通报了省市疫情防控最新情况,传达市指挥部会议精神和工作部署。

会议强调,“五一”假期来临,我区疫情防控也正处于动态清零的巩固时期,我省我市疫情防控形势依然严峻复杂,大家务必咬紧牙关,绷紧疫情防控这根弦,要从严从紧做好“五一”假期期间疫情防控工作。

一是严格人员流动管理。尽量避免或减少人员出行,继续管控区内人员流动,加强交通卡口查验,加大风险人员排查管控,强化返岗前核酸检测。

二是严格社区村屯管理。做好封控区、管控区、防范区管理以及小区(村)管理,突出抓好城乡接合部疫情防控。

三是严格社会面管控。要管住管严各类经营场所,加强重点场所管理,从严集中隔离点管理。

四是严格开展核酸筛查。要建立健全区域人员台账,分类开展区域核酸检测,落实重点人群“应检尽检”。

五是全面做好民生保障工作。进一步强化农贸市场管理,切实做好物流保通保畅工作,精心做好封(管)控区生活服务。

六是有序推动复工复产。加大惠企纾困力度,突出抓好春耕备耕生产。

七是强化组织保障工作。落实“四方责任”,做好应急值守,加大宣传引导。

会议要求,要从核酸检测、社会面管控、数据排查和“回头看”四个方面工作进一步总结反思,进一步推动疫情防控措施落实落细落到位。目前,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,全区上下必须毫不放松抓好疫情防控各项工作,坚定必胜信心,保持拼劲韧劲,慎终如始,苦战实干,攻坚克难,要按照市委、市政府部署要求,继续落细各项措施,进一步巩固拓展疫情防控成果,一鼓作气取得最后胜利。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统