闫红蕾--堵住风险点、扎密防护网,坚决阻断疫情传播风险

来源:平房区疫情防控指挥部时间:2022-04-28 浏览次数:

4月27日,平房区召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会,传达学习市指挥部疫情防控工作会议精神,并研究具体贯彻落实措施,听取各工作组(专班)、街镇工作汇报,安排部署下步工作。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持会议并讲话,平房区政府区长、哈经开区管委会主任于振等参加会议。

于振要求,要强化防疫人员自我防范意识,采取最严格规范的措施,确保风险零外溢、一线工作人员零感染。要科学调配队伍,有效发挥人员力量,加强流调人员、各街镇信息员对政策的把握,确保信息传递及时、快速、准确。要在“回头看”中不断补齐短板漏洞,特别是密接人员信息要一跟到底,查清风险源,扎牢保障网。要进一步抓好医院、企业复工复产,根据专家意见进一步完善具体措施,细化工作方案,严格措施、规范管理,实施适度从紧的常态化疫情防控策略,安全有序推进社会面生产生活秩序恢复。

闫红蕾指出,在市委、市政府领导下,各工作组(专班)协同联动、连续奋战,各项工作取得阶段性明显成效。当前,疫情防控任务依然艰巨繁重,“五一”假期临近,必须毫不松懈地抓好疫情防控工作。

要继续加强一线工作人员的管理,做严做实人员防护。要继续加强物流企业管理,压实市场主体责任。

要继续加强封(管)控区管理,保障好居民基本需求,该管的管到位,尽快有效切断病毒传播链。要继续梳理复盘每日工作,做到当日清当日毕。

要继续做好隔离转运工作,加快隔离工作进度,做到“应隔尽隔、应隔快隔”,加强隔离用房保障,风险人员做到及时安全转运隔离,同时,加大督导检查力度,规范各工作环节,确保隔离宾馆不出现风险。

要继续加强宣传引导,依法严厉打击网络谣言,迅速澄清事实,积极应对群众反映的诉求,为疫情防控营造良好氛围。
全区上下要以最快速度坚决阻断传播风险,切实维护人民生命安全和身体健康。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统