[今日头条]平房分局新疆街派出所深入走访辖区企业 切实优化营商环境

来源:今日头条时间:2022-03-15 浏览次数:

3月8日,新疆街派出所所长、民警深入辖区企业东北轻合金有限公司进行走访和指导检查。为企业发展消除风险隐患、积极化解矛盾纠纷,切实解决制约企业发展的瓶颈和困难,全力为企业经济发展保驾护航。

在走访过程中,民警详细了解企业的生产、经营、管理等情况,重点检查了企业对于硝酸的存放及剧毒氯气设备间的管理情况,同时检查了其作为反恐重点单位的保安人员力量组成、视频监控设备是否正常运转、应急防护器材、消防设施是否配备有效、反恐应急预案、演练是否落实规范等情况。对检查中发现的安全隐患及时的提出了整改意见,并督促企业尽快整改落实。检查中民警还就企业安全防范工作落实情况以及员工法律教育、流动人口管理、企业周边治安环境、危爆化学品管理等问题进行面对面交流。在诚恳征求企业对公安工作的意见建议的同时也对企业做好内部安全防范工作、创造良好消防安全环境进行了指导,要求企业员工进一步提高安全生产意识,并督促落实疫情防控相关工作要求,确保企业安全发展。企业的相关负责人也表示会全力支持公安工作,并对新疆街派出所的护企助企工作给予了充分的肯定和赞誉。

接下来,平房公安分局下辖派出所将严格按照上级指示要求,落实工作责任,进一步加强警企联动,把服务辖区经济发展、优化法治化营商环境作为重点工作,并将走访企业作为常态化工作,根据企业需求主动上门服务,及时协调解决产生的各类纠纷和困难。以更加强烈的政治责任感和紧迫感,全力服务优化营商环境工作大局,切实为企业办好事、办实事。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统