【社会福利】平房区开展秋季农用车交通安全专项整治行动

来源:平房区农业农村局时间:2021-09-07 浏览次数:

为认真贯彻落实《全省、全市交通运输安全电视电话会议》要求部署,深刻吸取勃利县“9·4”重大交通事故教训,9月5日上午,平房区农业农村局联合平房区综合行政执法局、平房交警大队、平房镇派出所立即在全区范围内开展秋季农用车交通安全专项整治行动和农机安全生产宣传活动。

重点查处拖拉机违法载客、车厢载人、驾驶室超员、超速超载等各类违法违规问题,在村屯田间地头重点区域和重点路段悬挂宣传条幅,深入农户发放致农民一封信等宣传材料,为拖拉机免费粘贴反光标识。

此次专项整治行动全面摸排平房区农用车交通安全存在的薄弱环节及突出问题,积极排除各类安全隐患,坚决整治农用车交通违法行为,切实解决农用车载人等突出问题。进一步建立健全农用车交通安全责任体系,压实三方合署办公机制,强化主管部门监管责任和驾驶员主体责任的落实,健全农用车交通安全管理长效机制,为秋季农业安全生产创建创造良好的安全生产环境。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统