【环境保护】积极开展积分兑换活动 促进垃圾分类持续开展

来源:平房区新伟街道时间:2021-09-02 浏览次数:

为增强广大居民的垃圾分类意识,不断提高知晓率、参与率,充分调动全民参与的积极性,平房科协新伟分会开展了垃圾分类积分兑换活动。

一、宣传预热,吸引居民参加。活动前,分会工作人员将积分兑换规则张贴在小区揭示栏上,对积分兑换的办法、时间、场地等进行了简单的介绍。

二、现场讲解,回答居民提问。活动现场,工作人员再次对规则进行讲解,回答了居民提出的问题。告知大家每一次正确投放垃圾都可积分,累计积分可以兑换生活物品,呼吁大家共同参与垃圾分类。

三、现场兑换,居民热情参与。随后,居民们按区域排队、查询积分、选择兑换物品……现场秩序井然。辖区郭阿姨拎着兑换来的豆油兴奋地说道:“我每天把垃圾分类后再扔掉,然后登记积分卡,累积了好多分,这次我用积分兑换了豆油。小区举办的垃圾分类积分兑换活动,既环保又给我们带来了实惠。”

此次积分兑换活动,提升了广大居民主动参与垃圾分类的意识,引导大家养成主动分类的习惯,进一步推进垃圾分类工作持续有效的开展。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统