【扶贫救助】低保救助暖人心 精准服务显真情 区民政局为建安街辖区困难群众解决办理低保难题

来源:平房区建安街道时间:2021-09-17 浏览次数:

为进一步将党史学习教育主题教育活动落到实处,并转化为提升为民服务水平的生动实践,区民政局积极推进低保办理精准帮扶服务,主动帮助有特殊情况的困难群众办理相关业务,切实提升困难群众幸福感、获得感、安全感。于战勇局长和建安街班子成员共同接待信访群众,研判信访案件。建安街道辖区有一名困难群众,精神一级残疾,父母已去世,一直由其亲属照顾。因上级省核信息显示该人有卖房收益,被取消其特困家庭补助资格。因此该群众无法享受低保等社会救助政策。期间其亲属多次找到民政局、街道反映情况,该群众现住在精神病院,每个月的开销极大,想要重新申请低保。

为解决其实际困难,建安街道办事处经与银行、房产等多部门进行沟通联络,并就相关事宜咨询专业法律人士,多次召开专门协调会议,和街道领导、群众家属进行面对面的沟通交谈,了解到其所卖房产并未实际到账的情况。对此,区民政局于战勇局长与街道共同明确了方案,将重新受理该群众低保申请。为困难群众解决实实在在的难题。同时于战勇局长还对街道所提出的一系列相关政策和工作难题,一并做了详细的回答,使街道开展民政救助帮扶工作更加明晰和精准。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统