【应急救援】平房区人民医院开展急诊急救技术授课

来源:平房区人民医院时间:2021-09-13 浏览次数:

每年9月的第二个周六是世界急救日。今年世界急救日主题是“做学校社区的急救英雄”。平房区人民医院组织开展急诊急救授课,旨在加强全院医务人员急诊急救能力水平,并通过全院医务人员将急诊急救技术知识普及给身边人,提高全社会应急救护知识的普及率共同守护生命。

日前,区医院组织医务人员在红旗茂正门广场现场位百姓讲解急诊急救操作及救治流程,手把手指导大家进行徒手心肺复苏操作,详尽讲解操作规范及注意事项。

医院内科经常组织应急急救演练,切实加强了医护队伍的临床应急救治能力,在急救中充分发挥医疗急救技术作用,提高急救时效及成功率,保障病员生命安全。通过实操演练,让全体医护配合更加默契,急救处置过程更加完善、合理、高效。区人民医院一直将“我为群众办实事”与党史学习教育相结合,并认真贯彻落到实处。今年5月,医院医务人员凭着过硬的急救技术以及精诚的团队合作精神,经过近一小时紧张有序的急救,成功抢救了一名心脏停跳了近五十分钟的突发疾病患者,挽救了患者生命,创造了医学急救奇迹。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统