【食品药品安全】平房区市场监管局全面推进疫情防控措施落实落靠

来源:平房区市场局时间:2021-08-09 浏览次数:

日前,平房区市场监管局盯紧抓牢各经营单位疫情防控排查监管工作,针对疫情防控措施落实不到位的经营单位,坚持疏堵结合、以实为本,多举措全面指导整改。

区市场局实施网格化监管,按辖区明确排查范围、排查重点,开展网格式排查,对排查中发现不能落实第24号、25号、26号公告的门店,采取指导整改、停业整顿等措施,全面推进疫情防控主体责任落实落靠。

严查“防疫三宝”落实情况。检查是否对进店人员无遗漏扫码、测温、从业人员是否佩戴口罩、是否“两码齐全”。严查经营场所管控措施。全面检查营业场所是否加强通风换气和清洁消毒、是否建立环境消毒台账,是否设置1米间隔线。严查从业人员疫苗接种及核酸检测应检尽检情况,严查按照相关政策规定暂停营业场所擅自开业的情况。对疫情防控政策执行不力及不符合疫情防控标准的经营单位,积极指导督促整改,对于整改不力的经营单位,依情况确定停业整顿期限。

对摸排发现的问题,坚持疏堵结合,实施全程跟踪帮助整改到位。对于责令停业整顿的业户,工作人员不断帮助提升防疫意识,完善制度加强管理,并通过微信群向经营者不断发出警示,始终绷紧各从业人员疫情防控弦。目前,已有8家门店完成整改并及时复业。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统